[]((((***((((القهوة مفتاح الجلسات))))***))))
يعد تقديم القهوة من شيم الكرام وهو واجب تكريمي للضيف , ومهما اختلفت اوقات تقديم القهوة , سواء كان ذلك في الصباح أم بعد وجبة الغداء أو العشاء , فإن حسن تقديمها يبقى مرهوناً بأمور متعددة .
##أصول تقديمها :
يقدم فنجان القهوة مع صحن خاص به على طبق يوضع عليه وعاء مخصص للسكر .
* عند تقديم القهوة مع الطعام يوضع الفنجان أمام الضيف إلى يمين أدوات المائدة .
* يجب الانتباه إلى عدم ملء الفنجان بالكامل حتى يتمكن الضيف من تناوله بسهولة .
* بعد الإنتهاء من تحريك السكر توضع الملعقة على طرف الصحن السفلي للفنجان .
* إذا انسكب قليل من القهوة على الصحن السفلي , يتم استبداله على الفور .
* إذا كانت القهوة شديدة السخونة يستحسن الانتظار ريثما تبرد قليلا لتجنب إصدار أصوات مزعجة عند شربها .
##التخلص من بقعها :
* لإزالة بقعة القهوة الحديثة عن الملابس البيضاء , بإمكلنك غسلها بالماء المغلي مع إضافة القليل من السائل المبيض .
* أما بالنسبة للبقع القديمة , فقومي بنقع القطعة بمادة الغليسيرين لمدة 10 ساعات ثم أمسحيها بالخل الأبيض .
* وإذا انسكبت على السجاد , سارعي إلى وضع محارم ورقية على المكان المتضرر لإمتصاص القهوة قبل معاودة فركه بالخل الأبيض .
أتمنى الموضوع ينال إعجابكم و أنتظر ردودكم