المقادير:
-3 أكواب لبن حليب
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا
-6 بيضات مخفوقات.
- 175 جرام سكر اسمر.
- 225 جرام شيكولاته سادة
- ملعقتان كبيرتان مسحوق كاكاو مذاب في 3 ملاعق كبيرة ماء مغلي .
- كوبان من الكريمة السميكة.
الطريقة:
1- يوضع اللبن الحليب في إناء على النار, ثم يخفق كل من الفانيليا و البيض و السكر معاً, و يضاف الحليب بالتدريج ثم يوضع الخليط في إناء على حمام مائي مع التقليب حتى يصبح سميكاً ثم يوضع جانبا.
2- تضاف الشيكولاته و الكاكاو الى الخليط السابق و يطهى على النار لمدة 45 دقيقة مع التقليب من حين لحين حتى تذوب الشيكولاته تماماً.
3- تخفق الكريمة حتى تصبح سميكة ثم تضاف الى خليط البيض ثم يصب الخليط في صندوق بلاستيك و يوضع بالفريزر لمدة ساعتين ثم يضرب جيداً مرة اخرى و يعاد الى الفريزر لمدة 8 ساعات على الاقل.
4- يقدم الآيس كريم مع الكريمة السميكة المخفوقة مع الشيكولاته المبشورة.